Подари земле сад — обращение!!!!!
Пункт 2 статьи 65 Федерального закона № 273 «Об образовании в РФ» предписывает организации, осуществляющей образовательную деятельность, взимать с родителей плату за присмотр и уход за детьми. То есть, отдавая ребенка в детский сад, родители (законные представители) обязаны вносить ежемесячную родительскую плату.
Родительская плата — это единственный обязательный платеж в дошкольном государственном учреждении, который взимается за присмотр и уход за ребенком. Подробно ознакомиться с родительской платой, взимаемой за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в нашей дошкольной организации, осуществляющей образовательную деятельность, можно здесь.
Дошкольная организация вправе осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.
Детский сад – первая ступень общей системы образования, главной целью которой является всестороннее развитие ребенка. Большое значение для развития дошкольника имеет организация системы дополнительного образования в дошкольной образовательной организации, которая способна обеспечить переход от интересов детей к развитию их способностей. Развитие творческой активности каждого ребенка представляется главной задачей современного дополнительного образования в дошкольном образовательном учреждении и качества образования в целом.
Организация дополнительного образования детей ДОУ
В настоящее время дополнительное образование играет такую же большую роль в развитии ребенка как и основное образование. Дополнительное образование в дошкольном учреждении дает возможность выявить и развить творческие способности детей.
Дополнительное образование детей дает возможность каждому ребенку удовлетворить свои индивидуальные познавательные, эстетические, творческие запросы. При организации деятельности дополнительного образования детей детский сад учитывает:
— интересы детей и родителей и добровольность выбора ими кружка;
— возрастные особенности детей, имеющийся у них опыт участия в такого рода занятиях;
— необходимость решения воспитательных и образовательных задач в единстве с основной программой детского сада;
— понимание игры как ведущего вида деятельности и выстраивание содержания дополнительного образования детей именно на ее основе;
— необходимость создания комфортной обстановки, в которой будет развиваться творческая личность;
— нормы нагрузки на ребенка.
Перечень дополнительных образовательных услуг
РАБОТА КРУЖКОВ
НА 2024-25 УЧЕБНЫЙ ГОД
Руководитель кружка | Старшая группа |
Жуколина Олеся Александровна | «Логоритмика»
Вторник -16.00 |
Ужастина Ольга Борисовна | «Театральный»
Понедельник -16.10 Пятница -9.10 |
Шаранина Татьяна Павловна | «Тестопластика»
Понедельник -9.10 Среда -9.10 |
Краснова Татьяна Юрьевна | «Танцевальный»
Вторник -9.10 Четверг -9.10 |
Постановление Администрации Пестяковского муниципального района Ивановской области «Об упорядочении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваиваемыми образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» № 22 от 22.01.2025
Памятка родителям: первая помощь при ожоге
Детское любопытство безгранично. И его следствием иногда, к сожалению, становятся ожоги. Как оказать ребенку первую помощь после получения ожоговой травмы?
Дети подвержены риску ожогов. Малыши чаще всего получают ожоговые травмы, опрокидывая на себя горячую жидкость и прикасаясь к раскаленным предметам. Дошкольники и школьники – при неосторожном обращении с огнем.
В числе потенциальных причин получения ожога также неисправные электрические приборы, короткое замыкание в сети, неправильное хранение бытовых химических средств, игры рядом с высоковольтными электролиниями и опасными химическими веществами, прикосновение к оголенным проводам.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ожоги возникают
у 1 человека на 1000 населения. Они занимают третье место среди других
видов травм, а в Японии – второе, уступая лишь транспортным травмам.
В невоенное время ожоги составляют 5–12% всех видов травм.
Виды ожогов
В зависимости от причины появления ожоги делятся на:
- термические (причиненные пламенем, горячим паром, горячей или горящей жидкостью, соприкосновением с раскаленными предметами);
- химические (причиненные кислотой, щелочью, негашеной известью);
- электрические (вызванные действием тока).
Оказание первой помощи при термическом ожоге
При термическом ожоге необходимо срочно погасить и снять горящую одежду, вынести пострадавшего ребенка из зоны действия высокой температуры.
В первые минуты после травмы обожженный участок кожи следует охладить всеми возможными способами: холодной водой, снегом или льдом. Это не только ограничит распространение ожога в глубину, но и окажет болеутоляющее действие, предупреждая развитие тяжелого шока.
Лечение термических ожогов у детей составляет 1/5 среди всех бытовых травм.
Чаще термические поражения получают дети в возрасте до 3 лет.
Оказание первой помощи при химическом ожоге
При ожогах кислотами (кроме серной кислоты) ожоговую поверхность необходимо в течение 15–20 минут промывать холодной водой. Ожоги серной кислотой обрабатывают мыльной водой или 3%-ным раствором соды (1 чайная ложка соды на стакан воды).
При ожогах щелочами следует сначала хорошо промыть пораженную поверхность водой, затем обработать 2%-ным раствором уксусной или лимонной кислоты.
При химическом ожоге глаза промывают под струей проточной и чистой воды в течение 10–15 минут. Если они закрыты, надо очень осторожно разомкнуть веки.
Ожоги негашеной известью необходимо обработать растительным маслом, обязательно удалив перед этим все кусочки извести.
Оказание первой помощи при электрическом ожоге
При электротравме следует немедленно прекратить действие электрического тока, так как до этого нельзя прикасаться к ребенку руками. После поврежденные участки кожи закрывают повязкой.
При максимально незначительном повреждении достаточно создать покой пострадавшему и напоить его теплым чаем. Если ребенок без сознания, вызвать «скорую помощь», а пока она не приехала, положить малыша в удобное положение, дать доступ свежему воздуху, расстегнуть стягивающую одежду, освободить дыхательные пути, повернуть голову набок, следить за пульсом и дыханием.
Запрещенные действия при ожогах
При получении ребенком ожоговых травм запрещается:
- удалять прилипшую к ожоговой ране одежду;
- вскрывать и прокалывать имеющиеся волдыри;
- дотрагиваться руками до обожженных мест;
- наносить на ожоговую рану различные кремы или масла, препятствующие охлаждению пораженного участка и даже, наоборот, способствующие распространению ожога во внутренние слои кожи.
С осторожностью следует относиться к рекомендациям накрыть горящую одежду плотной тканью, закидать снегом или песком. Делать надо очень осторожно, так как возможно загрязнение и инфицирование ожоговой раны. Во всех случаях ожоговую поверхность необходимо закрыть асептической повязкой или любой чистой проглаженной тканью.
Профилактика получения ожоговых ран
Детей необходимо обучать безопасному образу жизни, уделяя внимание местам и ситуациям, где наиболее часто происходят несчастные случаи. В игровой форме полезно учить оказывать первую медицинскую помощь. А родителям важно не терять бдительности и никогда не оставлять детей без внимания.
Эксперты: Леонид Рошаль, детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты РФ; Размик Кешишян, врач-хирург, доктор медицинских наук, доцент, заместитель директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
Консультация для родителей «Говорите детям комплименты»
Уважаемые родители информируем Вас о проведении анкетирования в рамках НОКО
Уважаемые родители (законные представители)!
Приглашаем Вас принять участие в независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности нашей образовательной организации.
Анкетирование проводится в целях изучения мнения участников образовательных отношений о качестве условий осуществления образовательной деятельности по пяти критериям:
— открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
— комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность;
— доступность услуг для инвалидов;
— доброжелательность, вежливость, компетентность работников;
— удовлетворенность качеством образовательной деятельности организаций.
Анкета является анонимной. Указывать свое имя и личные данные не требуется.
Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.
Для успешного прохождения анкетирования просим сделать следующее:
Шаг 1. Перейти по ссылке http://bus.gov.ru/qrcode/rate/325737 (далее).
Шаг 2. Выбрать Муниципальный район (городской округ) (далее) .
Шаг 3. Выбрать нашу образовательную организацию (далее).
ШАГ 4. Ответить на вопросы анкеты.
Уважаемые родители (законные представители)!
Информируем Вас, что Вы можете получить бесплатную, качественную и своевременную помощь, поддержку в Региональном консультационном центре «Семейная академия» по данной ссылке
https://family37.ru/
- Краткая презентация основной образовательной программы МКДОУ д/с «Солнышко»
- Вакантные места для приёма
- Материально-техническая база МКДОУ д/с «Солнышко»
- ПЛАН по устранению недостатков выявленных в ходе независимой оценки качества оказания услуг
- Положение об утверждении порядка предоставления расходования и учёта субвенций
- Постановление о внесении изменений в постановление о расходовании субвенций
- Положение о питании
- Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления воспитанников
- ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ
- Инструкции для воспитанников
- о РКЦ Семейная академия
- ГОДОВОЙ ПЛАН НА 2022-23г.г.
- Годовой план на 2023-24
- Годовой-план-работы-детского-сада-на-2024-25-год
- Правила приёма на обучение
- Консультация «Правила поведения и этикета в общественном транспорте»