Практика для студентов – важная составляющая учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии.
Основной задачей практики является закрепление теоритического материала. Она позволяет студентам показать приобретенные знания, умения и навыки, продемонстрировать уровень усвоения образовательной программы, «попробовать» себя в ситуациях, реально соотносимых с будущей профессиональной деятельностью.
Основными документами, определяющими организацию и проведение практики являются:
1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273 – ФЗ.
2. Приказа Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 5 августа 2020 г. № 885/390 «О практической подготовке обучающихся»
- Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования по профессиям и специальностям
- Профессиональные стандарты
5. Учебный план по специальности
6. Программы учебной и производственной практики
Практика проводится в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Видами практики студентов, осваивающих ОПОП СПО (ППКРС, СППЗ), являются:
— учебная практика;
— производственная практика.
Производственная практика для программы подготовки специалистов среднего звена(ППССЗ) включает в себя следующие этапы:
— практика по профилю специальности;
— преддипломная практика.
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Профессия: 43.01.02 Парикмахер
Профессия 16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин