Учебно-производственная работа

Практика для студентов – важная составляющая учебного процесса, позволяющая сориентироваться на рынке труда и найти себя в будущей профессии.

Основной задачей практики является закрепление теоритического материала. Она позволяет  студентам показать приобретенные знания, умения и навыки, продемонстрировать уровень усвоения образовательной программы, «попробовать» себя в ситуациях, реально соотносимых с будущей профессиональной деятельностью.

Основными документами, определяющими организацию и проведение практики являются:
1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. №273 – ФЗ.
2. Приказа Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 5 августа 2020 г. № 885/390 «О практической подготовке обучающихся»

  1. Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования по профессиям и специальностям
  2. Профессиональные стандарты
    5. Учебный план по специальности
    6. Программы учебной и производственной практики

Практика проводится в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Видами практики студентов, осваивающих ОПОП СПО (ППКРС, СППЗ), являются:
— учебная практика;
— производственная практика.

Производственная практика для программы подготовки специалистов среднего звена(ППССЗ)  включает в себя следующие этапы:
— практика по профилю специальности;
— преддипломная практика.

Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Профессия: 43.01.02 Парикмахер

Профессия 16199 Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин