Познавательная программа «Постная кухня»

Русская национальная кухня самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений. С распространением христианства на Руси произошло резкое разделение русского стола на постный и скоромный. В наше время начинают уважительно относиться к старым традициям и доброму опыту наших прабабушек. Постный стол — это старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. О разнообразии постного стола написано много литературы. Многие традиционные рецепты постной трапезы ныне забыты. «Любители русской кухни» на очередном занятии, которое состоялось 5 апреля в Аньковском доме ремёсел готовили постное блюдо – картошку «Объеденье». Рецепт этого блюда живёт уже в четвёртом поколении. Теперь его знают и наши ребята, которые с удовольствием приняли участие в приготовлении блюда и, конечно его дегустации. А пока готовилось блюдо, ребята приняли участие в познавательной программе «Постная кухня».

Дата публикации: